Dois e-mails em um único dia. Vamos lá...
Hoje visitamos dois parques arqueológicos da época dos Incas. O primeiro em Chinchero ñ achei nada demais. Muita pedra, mas vc tem que realmente utilizar a imaginaçao para visualizar uma construçao Inca. Algumas coisas interessantes, como o trono onde se instalava o rei Inca que ainda é bem visível e umas esculturas de pumas que apesar de bem destruídas se tira algo.
O segundo parque chama-se Ollantaytambo. SENSACIONAL. Muito bem conservado. Os Incas realmente eram muito inteligentes.
As construçoes estilo piramide tinham uma base enorme e bem fortificada contra terremotos. A piramide e de todas as suas paredes sao inclinadas tambem para evitar problemas com terremotos. Eles tinham entre as pedras gigantes (de 30 a 50 ton) pedras menores que serviam como um sistema de amortecimento, assim as pedras grandes, no caso de terremoto, nao se esfregavam umas nas outras ocasionando uma ruptura, mas sim nessas pequenas pedras.
Eles tinham cimento, na verdade era uma goma que misturada a pequenas pedras servia de liga para manter as pedras juntas. Esta goma eles tiravam de um cacto. Cada patamar da piramide era uma plantaçao de milho, feijao, batatas e cereais com um sistema de irrigaçao feito por valas que eram construídas desde o topo da montanha ate as plantaçoes. Além disso, cada patamar tinha um sistema de drenagem contra chuvas para que as plantaçoes nao alagassem. O sistema era até simples, cascalho e areia colocados abaixo das plantaçoes sugavam as àguas das chuvas até o pé da montanha.
Outra coisa interessante é o local onde eles construíram a dispensa deles, o lugar para guardar alimentos. Eles construiram bem em cima de uma montanha na frente da piramide ou templo. Longe e de difícil acesso. No começo achei estranho, mas o fato é que existe um vento que sai de uma montanha perto chamada Santa Ana e este vento literalmente faz a curva por trás do templo e segue direto para esta montanha na frente do templo onde esta a dispensa. Esse vento frio e direto servia para manter os produtos cultivados frescos por um período de tempo maior.
Hoje vou comer um Preá. No jantar. É verdade, comida típica daqui, chama-se Cui, é servido como se fosse um Leitao a Pururuca...Sei que tem uma galera nesse e-mail que adora comer um preá....néééé....Bom, vou nessa que vou literalmente comer um CUI ou Preá.
Angelito, sei que vc nem precisa que alguém te pague para comer um preá (vc nem precisa estar no Peru para isso), entao nem vem com esse papo cosmopolita de paraíba em cidade grande. Hamptons... tu come CUI nos Hamptons meu amigo?.
Leo, depois de uma pesquisa extensa na cidade de Cusco descobri um boteco metido a besta que tem Absolut, Stoli, Smirnoff (que aqui é Vodka importada, portanto, paga-se o mesmo valor que se paga na Absolut...hahaha) e Red Bull. Quero ver subir Machu Picchu amanha.
SELVA!
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